2 dada ayam tanpa tulang, potong menurut selera
50 ml minyak zaitun
2 sdm air jeruk nipis
5 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay, iris
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
3 buah cabai merah besar, potong serong
1 buah paprika merah, iris bentuk korek api
6 buah tortilla
Saus tomato salsa:
8 buah tomat segar
1 sdt jintan
1 sdm minyak zaitun
1 buah bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, cincang
1 sdt ROYCO rasa ayam
50 ml air
2 sdm wine vinegar/cuka anggur
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
1 sdm pasta tomat
Olesan:
yoghurt dan advokat yang dihaluskan/diiris
CARA MEMASAK / MEMBUAT:
1. Lumuri daging ayam dengan minyak zaitun, air jeruk nipis, bawang bombay, dan
bawang putih, diamkan selama 30 menit, sisihkan.
2. Saus tomato salsa: celupkan tomat segar dalam air panas sebentar, kemudian
masukkan dalam air es dan buang bijinya, lalu potong dadu, sisihkan. Panaskan
wajan, masukkan jintan hingga bau harum. Masukkan minyak zaitun, tumis
bawang bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan ROYCO rasa ayam,
merica, garam, dan air, pasta tomat, dan potongan tomat, gunakan api kecil.
Masak hingga mengental.
3. Panaskan minyak zaitun, masukkan ayam bersama rendamannya, tambahkan
garam dan merica bubuk, masak hingga matang. Masukkan cabai merah, paprika
merah, dan paprika kuning, masak sebentar, angkat.
4. Penyajian: taruh tortilla yang telah dipanaskan dalam pinggan, olesi dengan
yoghurt, lalu tata advokat dan ayam. Kemudian gulung, sajikan bersama saus
tomato salsa.
Untuk: 8 porsi