Ayam bakar cabai hijau

Ayam bakar cabai hijau
(Untuk 8 porsi)


Halo teman-teman yang ku sayangi,  gimana nih kabarnya?, semoga temen-temen sehat dan sukses selalu ya? Di sini Admin akan membagikan salah satu resep masakan khas Indonesia yang dijamin sedap dan mantap seperti judul diatas, yaitu “Ayam bakar cabai hijau”, emmm kebayang kan pedes dan nikmatnya Ayam bakar cabai hijau. Nah Bagi temen-temen yang mau belajar masak, mau membuatkan masakan untuk orang - orang tersayang atau ingin mencoba masak langsung saja nih bahan dan cara membuat nya,

Pertama yang temen-temen harus lakukan adalah pergi ke dapur dan menyiapkan Bahan-bahan yang diperlukan terlebih dahulu  yaitu :

·         1 ekor ayam kampung, di belah dua di tekan bagian tengan.
·         2 sendok teh air jeruk limau.
·         1 sendok teh garam.
·         500 ml santan dan dari ½ butir kelapa.
·         1 ½ sendok makan gula merah sisir.
·         3 sendok makan minyak untuk menumis.

Kedua Jika bahan diatas sudah lengkap, kemudian langkah selanjutnya yang perlu temen-temen lakukan adalah menyiapkan Bumbu halus :

·         10 butir bawang merah.
·         6 siung bawang putih.
·         8 buah cabai hijau besar.
·         5 buah cabai hijau kriting.
·         4 butir kemiri, di sangrai.

Jika semua bahan di atas sudah tersedia langsung aja deh temen-temen  membuat nya di bawah ini ada cara membuatnya.
Cara membuat :

·         Pertama-tama Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam, kemudian bakar ayam sampai setengah matang, lalu sisihkan .
·         Kedua panaskan minyak, setelah minyak panas tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih. Setelah itu masukkan ayam lalu masak sampai bumbu meresap.
·         Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.

Nah beres kan Treng teng teng sudah jadi  “Ayam bakar cabai hijau” buatan temen-temen. Jangan lupa bagi-bagi admin ya hihihihi. Oke sekian dulu ya temen-temen info tentang resep “Ayam bakar cabai hijau” kunjungi juga resep-resep lainya.


-;