Cah jamur

Cah Jamur



Halo teman-teman yang ku sayangi,  gimana nih kabarnya?, semoga temen-temen sehat dan sukses selalu ya? Di sini Admin akan membagikan salah satu resep masakan khas Indonesia yang dijamin sedap dan mantap seperti judul diatas, yaitu “cah jamur”, emmm kebayang nikmatnya cah jamur”. Nah Bagi temen-temen yang mau belajar masak, mau membuatkan masakan untuk orang-orang tersayang atau ingin mencoba masak langsung saja nih bahan dan cara membuat nya,


Pertama yang temen-temen harus lakukan adalah pergi ke dapur dan menyiapkan Bahan-bahan yang diperlukan terlebih dahulu  yaitu :


Bahan - bahan :

  • 100 gr udang basah
  • 100 gr jamur merang
  • 10 bakso sapi
  • 3 siung bawang putih
  • 1 tangkai seledri
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok minyak wijen
  • 1/2 sendok teh lada halus
  • garam dan bumbu penyedap secukupnya

Jika semua bahan di atas sudah tersedia langsung aja deh temen-temen  membuat nya di bawah ini ada cara membuatnya.

Cara membuat :
  • Bersihkan udang dari kulitnya kemudian belah bagian punggungnya
  • bakso dipotong tipis. Bawang putih di keprak.
  • Cuci jamur dan sisihkan
  • Tumis bawang putih sampai harum, masukkan irisan bakso, udang, jamur, irisan seledri.
  • Aduk hingga rata
  • Tambahkan kecap manis, minyak wijen, lada, garam dan bumbu penyedap.
  • Aduk pelan sampai matang. Tambahkan sedikit kaldu atau air.
  • Sajikan

Nah beres kan Treng teng teng sudah jadi  “cah jamur” buatan temen-temen. Jangan lupa bagi-bagi admin ya hihihihi. Oke sekian dulu ya temen-temen info tentang resep “cah jamur” kunjungi juga resep-resep lainya.

-;