Jamur Crispy

Jamur Crispy



Halo teman-teman yang ku sayangi,  gimana nih kabarnya?, semoga temen-temen sehat dan sukses selalu ya? Amin. Di sini Admin akan membagikan salah satu resep masakan khas Indonesia yang dijamin sedap dan mantap seperti judul diatas, yaitu “Jamur Crispy”, emmm kebayangkan nikmatnya Jamur Crispy. Nah Bagi temen-temen yang mau belajar masak, mau membuatkan masakan untuk orang-orang tersayang atau ingin mencoba masak langsung saja nih bahan dan cara membuat nya,

Pertama yang temen-temen harus lakukan adalah pergi ke dapur dan menyiapkan Bahan-bahan yang diperlukan terlebih dahulu  yaitu :

Bahan - bahan yang perlu temen - temen siapkan  :

  • Satu bungkus Jamur Tiram segar (sekitar 2ons)
  • 1 Butir telur antero(utuh)
  • Garam
  • Penyedap Rasa
  • 100 gr Tepung Terigu
  • 50 gr Tepung Maizena
  • 2 gr Baking Powder
Jika semua bahan diatas sudah tersedia langsung aja deh temen-temen  membuat nya di bawah ini ada cara membuatnya.
  • Bersihkan jamur segar dari kotoran. Iris -iris memanjang.
  • Letakkan irisan jamur ke dalam wadah, siram dengan air panas, aduk2 sebentar.
  • Tiriskan jamur tiram, sedikit tekan/peras, hingga air berkurang.
  • Kocok lepas telur ayam, beri garam & penyedap rasa, rasa disesuaikan selera masing-masing. Kocok hingga garam larut.
  • Celupkan jamur ke dalam kocokan telur, lumuri rata.
  • Masukkan celupan jamur tadi ke dalam adonan tepung, aduk-aduk dgn diremas2 hingga tepung menempel sempurna pada jamur.
  • Panaskan api hingga sedang saja, jangan terlalu panas, goreng jamur bertepung hingga kering sempurna, angkat tiriskan, siap disajikan dengan aneka topping/taburan.
Nah beres kan Treng teng teng sudah jadi  “jamur crispy” buatan temen-temen. Jangan lupa bagi-bagi admin ya hihihihi. Oke sekian dulu ya temen-temen info tentang resep “jamur crispy” kunjungi juga resep-resep lainya.
-;