Udang bakar pedas saus tiram
(Untuk 15 tusuk)
Halo teman-teman yang ku sayangi, gimana nih kabarnya?, semoga temen-temen sehat dan sukses selalu ya? Di sini Admin akan membagikan salah satu resep masakan khas Indonesia yang dijamin sedap dan mantap seperti judul diatas, yaitu “udang bakar pedas saus tiram”, emmm kebayangkan nikmatnya udang bakar pedas saus tiram. Nah Bagi temen-temen yang mau belajar masak, mau membuatkan masakan untuk orang - orang tersayang atau ingin mencoba masak langsung saja nih bahan dan cara membuat nya,
Pertama yang temen-temen harus lakukan adalah pergi ke dapur dan menyiapkan Bahan-bahan yang diperlukan terlebih dahulu yaitu :
· 500 gram udang ukuran sedang, utuh, dibuang kumis dan sungutnya yang tajam dan dibelah punggungnya.
· 1 sendok teh bawang putih bubuk
· ½ sendok makan kecap asin
· ½ sendok teh garam
· 2 cm jahe dihaluskan
· 1 sendok makan saus cabai
· 2 sendok makan saus tiram
· 1 sendok makan air jeruk
· ¼ sendok teh mrican bubuk
· 2 sendok makan margarin, dilelehkan
· 15 buah tusuk sate
Jika semua bahan di atas sudah tersedia langsung aja deh temen-temen membuat nya di bawah ini ada cara membuatnya.
Cara membuat :
· Campur bawang putih bubuk, jahe, kecap asin, garam, saus tiram, saus cabai, air jeruk nipis,dan mrica bubuk, dan tambah margarin leleh. Aduk rata.
· Rendam udang dalam semua bumbu. Diamkan selama 20 menit dalam lemari es.
· Tusuk memanjang ditusukan sate.
· Bakar udang sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
Nah beres kan Treng teng teng sudah jadi “udang bakar pedas saus tiram” buatan temen-temen. Jangan lupa bagi-bagi admin ya hihihihi. Oke sekian dulu ya temen-temen info tentang resep “udang bakar pedas saus tiram” kunjungi juga resep-resep lainya.