Karedok
(Jawa barat)
Halo teman-teman yang ku sayangi, gimana nih kabarnya?, semoga temen-temen sehat dan sukses selalu ya? Di sini Admin akan membagikan salah satu resep masakan khas Indonesia yang dijamin sedap dan mantap seperti judul diatas, yaitu “karedok”, emmm kebayang kan nikmatnya karedok. Nah Bagi temen-temen yang mau belajar masak, mau membuatkan masakan untuk orang - orang tersayang atau ingin mencoba masak langsung saja nih bahan dan cara membuat nya,
Pertama yang temen-temen harus lakukan adalah pergi ke dapur dan menyiapkan Bahan-bahan yang diperlukan terlebih dahulu yaitu :
Bahan :
· 4lembar daun kol muda, buang tulang dan daunnya, iris halus
· 200 gram kacang panjang, iris bulat ½ cm
· 150 gram terong bulat, potong dadu kecil
· 100 gram taoge, buang ekornya
· 100 gram mentimun, iris dadu kecil
· 1 ikat daun kemangi, betik daunnya untuk taburan
Bahan saus :
· 225 gram kacang tanah goreng
· 3 buah cabai merah
· 3 buah cabai rawit
· ½ sendok teh terasi matang
· 3 cm kencur
· 1 sendok makan gula merah, iris
· 1 sendok teh garam
· 70 ml air asam
· 125 ml air matang
Setelah bahan – bahan diatas komplit, sekarang saat nya membuat lontong balap, dibawah adalah cara membuatnya.
Cara membuat saus :
· Haluskan kacang tanah goreng, cabai merah, cabai rawit, terasi, kencur, gula merah, dan garam. Beri air asam dan matang, aduk sampai rata.
· Masukkan irisan daun kol, kacang panjang, terong bulat, taoge mentimun, dan daun kemangi. Aduk sampai tercampur rata bersama bumbu. Tempatkan pada piring saji, kemudian taburi dengan bawang goreng dan emping
Nah beres kan Treng teng teng sudah jadi “karedok” buatan temen-temen. Jangan lupa bagi-bagi admin ya hihihihi. Oke sekian dulu ya temen-temen info tentang resep “karedok” kunjungi juga resep-resep lainya.