Roti Kambing

Roti Kambing
(Ambon)


Halo teman-teman yang ku sayangi,  gimana nih kabarnya?, semoga temen-temen sehat dan sukses selalu ya? Di sini Admin akan membagikan salah satu resep masakan khas Indonesia yang dijamin sedap dan mantap seperti judul diatas, yaitu “roti kambing”, emmm kebayang nikmatnya Roti kambing”. Nah Bagi temen-temen yang mau belajar masak, mau membuatkan masakan untuk orang-orang tersayang atau ingin mencoba masak langsung saja nih bahan dan cara membuat nya,

Pertama yang temen-temen harus lakukan adalah pergi ke dapur dan menyiapkan Bahan-bahan yang diperlukan terlebih dahulu  yaitu :

·         3 kuning telur, kocok lepas
·         1 sendok teh Garam
·         250 gram terigu
·         500 ml air hangat
·         2 sendok makan minyak untuk menggoreng
·         Bawang goreng untuk menggoreng
Bahan untuk membuat kari :
·         2 sendok makan minyak goreng
·         500 gram daging kambing berlemak ( dipotong – potong )
·         4 cm kayu manis
·         1 buah bunga lawang
·         7 butir cengkeh
·         3 buah kapulaga
·         1 ½ liter santan sedang

Kedua Jika bahan diatas sudah lengkap, kemudian langkah selanjutnya yang perlu temen-temen lakukan adalah menyiapkan Bumbu halus :

·         9 butir bawang merah.
·         5 siung bawang putih.
·         7 buah cabai merah
·         ½ sendok teh jinten.
·         ½  sendok teh adas
·         2 cm ketumbar sangrai
·         ½ sendok teh mrica butir
·         ½ sendok teh klabet
·         2 cm kunyit
·         2 cm jahe
·         1 ½ sendok teh garam

Jika semua bahan di atas sudah tersedia langsung aja deh temen-temen  membuat nya di bawah ini ada cara membuatnya.

Cara membuat :

Buat roti terlebih dahulu :
·         Kocok telur dan garam,  beri tepung terigu, air, dan minyak goreng, aduk sampai menjadi adonan yang licin. Buat dadar tipis – tipis

Buat kari kambing nya :
·         Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang dihaluskan, kayu manis, bunga lawang, cengkih, dan kapulaga sampai harum. Masukkan daging kambing. Aduk sebentar, kemudian beri santan. Masak sampai daging matang dan kuah agak kental. Lalu angkat.

Penyajiannya :
Ambil beberapa lembar dadar yang sudah di buat tadi, kemudian sobek – sobek, taburi atasnya dengan bawwang merah yang sudah digoreng. Sajikan bersama semangkuk kari kambing.

Nah beres kan Treng teng teng sudah jadi  “roti kambing” buatan temen-temen. Jangan lupa bagi-bagi admin ya hihihihi. Oke sekian dulu ya temen-temen info tentang resep “roti kambing” kunjungi juga resep-resep lainya.




-;