Gado – gado uleg
(Solo)
Halo teman-teman yang ku sayangi, gimana nih kabarnya?, semoga temen-temen sehat dan sukses selalu ya? Di sini Admin akan membagikan salah satu resep masakan khas Indonesia yang dijamin sedap dan mantap seperti judul diatas, yaitu “gado – gado uleg”, emmm kebayang kan nikmatnya gado – gado uleg. Nah Bagi temen-temen yang mau belajar masak, mau membuatkan masakan untuk orang - orang tersayang atau ingin mencoba masak langsung saja nih bahan dan cara membuat nya,
Pertama yang temen-temen harus lakukan adalah pergi ke dapur dan menyiapkan Bahan-bahan yang diperlukan terlebih dahulu yaitu :
Bahan :
· 150 gram bayam, ambil daunya
· 150 gram kangkung, ambil daun dan batang mudanya
· ½ buah labu siam, kupas
· 150 gram taoge, buang ekornya
· 1 buah pare buang bijinya, iris – iris
· 2 potong tempe goreng
· 2 potong tahu goreng
· Bawang goreng untuk taburan
· Kerupuk sagu
Bumbu kacang :
· 250 gram kacang tanah, goreng
· 3 buah cabai merah
· 3 buah cabai rawit merah
· 2 sendok makan gula merah, iris
· 1 sendok teh terasi matang
· 1 sendok garam
· 50 ml air asam
· 250 ml air matang
Setelah bahan – bahan diatas komplit, sekarang saat nya membuat lontong balap, dibawah adalah cara membuatnya.
Cara membuat :
· Rebus sayuran secara terpisah sebentar saja sampai layu. Sisihkan
· Potong – potong labu siam, tempe dan tahu goreng. Sisihkan
· Haluskan kacang tanah goreng bersama cabai merah, cabai rawit, gula merah, terasi , dan garam. Beri air asam dan air matang, aduk hingga rata.
· Masukkan sayuran rebus, tempe dan tahu goreng, aduk rata. Taburi dengan bawang goreng. Sajikan segera bersama telur rebus dan kerupuk sagu.
Nah beres kan Treng teng teng sudah jadi “gado – gado uleg” buatan temen-temen. Jangan lupa bagi-bagi admin ya hihihihi. Oke sekian dulu ya temen-temen info tentang resep “gado – gado uleg” kunjungi juga resep-resep lainya.