Mie Ongklok
(Wonosobo)
Halo teman-teman yang ku sayangi, gimana nih kabarnya?, semoga temen-temen sehat dan sukses selalu ya? Di sini Admin akan membagikan salah satu resep masakan khas Indonesia yang dijamin sedap dan mantap seperti judul diatas, yaitu “Mie ongklok”, emmm kebayang kan nikmatnya mie ongklok. Nah Bagi temen-temen yang mau belajar masak, mau membuatkan masakan untuk orang - orang tersayang atau ingin mencoba masak langsung saja nih bahan dan cara membuat nya,
Pertama yang temen-temen harus lakukan adalah pergi ke dapur dan menyiapkan Bahan-bahan yang diperlukan terlebih dahulu yaitu :
· 300 gram mie basah atau mie telur, (rebus sesuai petunjuk kemasan)
· 3 sendok makan minyak untuk menumis
· 100 gram daging sapi rebus ( potong – potong )
· 4 lembar daun kol. ( iris kasar)
· 750 ml kaldu daging
· 3 sendok makan kecap manis
· 1 sendok makan tepung kanji, larutkan dengan sedikit air.
Kedua Jika bahan diatas sudah lengkap, kemudian langkah selanjutnya yang perlu temen-temen lakukan adalah menyiapkan Bumbu halus :
· 4 butir bawang merah.
· 2 siung bawang putih.
· ½ sendok mencari butir.
· Garam secukupnya.
Jika semua bahan di atas sudah tersedia langsung aja deh temen-temen membuat nya di bawah ini ada cara membuatnya.
Cara membuat :
· Seduh mie basah dengan air panas. Tiriskan dan sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu. Yang dihaluskan sampai harum. Masukkan potongan daging rebus.
· Tambah kol, daun bawang kucai, dan kaldu daging. Masak sampai mendidih beri kecap manis dan masuk kan mie. Aduk – aduk mie, kemudian kentalkan dengan larutan tepung kanji. Lalu angkat dan sajikan.
Nah beres kan Treng teng teng sudah jadi “mie ongklok” buatan temen-temen. Jangan lupa bagi-bagi admin ya hihihihi. Oke sekian dulu ya temen-temen info tentang resep “mie ongklok” kunjungi juga resep-resep lainya.