Praktek Resep Soto Bandung Nikmat

Bandung sebuah kota yang juga terkenal dengan berbagai macam kulinernya memang akan membuat anda gigit jari. Salah satu makanan yang tidak kalah menarik adalah soto Bandung. Walaupun secara global sama dengan soto lainnya, tetapi soto satu ini memiliki kekhususan lainnya. Nah, tentu anda penasaran bukan?, maka anda wajib menyimak dan juga mempraktekkan resep soto Bandung yang akan membuat anda seperti sedang berada di Bandung. Mari ikuti langkahnya.

Bahan dalam resep soto Bandung:
  • Daging sapi kira-kira 500 gram
  • Lobak 2 buah kupasan dan diiris
  • Kacang kedelai 50 gram
  • Daun bawang sesuai selera
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • 8 Bawang merah dan 5 bawang putih
  • Merica 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Serai dan jahe dimemarkan
  • 2 daun salam
resep soto bandung


Langkah membuat soto Bandung istimewa:
  1. Siapkan bumbu halus dengan menumbuk bawang merah dan putih, merica, garam, serai, jahe, daun salam hingga halus
  2. Rebus air dalam wadah, masukkan daging sapi bersama bumbu hasil tumbukan dari bawang merah dan putih, jahe, garam, merica. Angkat daging jika sudah empuk dan tiriskan
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian tiriskan sebentar
  4. Potong daging sapi sesuai selera, dan ditempatkan dalam wadah
  5. Masukkan bumbu hasil tumisan ke dalam air bekas rebusan daging, masukkan daging potongan ke alam air, tunggu hingga mendidih
  6. Siapkan lobak yang sudah dicuci dalam mangkok, kacang kedelai, daun bawang, dan seledri jika selera
  7. Siramkan air soto serta daging dalam mangkuk dan bisa ditambahkan sambal jika berminat
  8. Maka resep soto Bandung telah sukses dipraktekkan dan hasilnya siap dinikmati selagi hangat

Dengan mengikuti resep soto Bandung, maka anda bisa menghadirkan kenangan tentang soto unik yang hanya di Bandung ini ke dalam rumah anda. Memasak sendiri dapat juga sebagai ajang latihan, bahkan dapat juga dijadikan sebagai bagian memanjakan anggota keluarga tercinta yang mungkin juga menyukai soto daging Bandungini.
-;