Anda tentu sudah mengetahui berbagai macam kegunaan beras ketan. Perlu untuk di ketahui bahwa anda bisa membuat kue dengan tepung ketan. Kreatifitas memang diperlukan untuk menghadirkan sesuatu baru namun dari bahan-bahan yang sudah umum dan mudah didapatkan.
Salah satu kue yang bisa anda jadikan hidangan ketika lebaran adalah kue tepung ketan yang legit rasanya. Untuk membuatnya anda hanya perlu menyimak resep kue tepung ketan dalam artikel ini yang akan memberi anda langkah-langkah mudah membuatnya.
Bahan untuk Resep Kue Tepung Ketan
- 400 gram maragarine kualitas baik
- 150 gram tepung gula
- 2 butir telur keadaan baik
- 200 gram tepung ketan hitam
- 200 gram tepung terigu, berprotein sedang
- 200 gram tepung terigu, berprotein rendah
- 100 gram susu bubuk, sesuai selera
- 200 gram tepung ketan putih
- Air secukupnya
Cara Membuat Kue Tepung Ketan
- Campurkan margarine dan tepung gula, kocok selama 45 detik. Tambah telur ayam dan kocok lagi hingga merata sempurna
- Bagi adonan menjadi 2, satu adonan ditambah terigu protein rendah dan tepung ketan hitam. Satu lagi tambahkan tepung ketan putih, dan terigu berprotein sedang. Aduk rata semuaJangan lewatkan : Resep Masakan Paling Lezat dan Gampang
- Siapkan kertas roti, masukkan adonan masing-masing kemudian giling.
- Cetak dengan cetakan bunga, beri lubang dengan cetakan bunga kecil hitam ke dalam yang putih.
- Mulai masukkan bunga kecil putih ke dalam bungan yang hitam.
- Oven atau panggang dalam suhu 300 derajat celcius hingga matang. Kue tepung ketan siap disajikan.
Berkreasi membuat kue memang tidak harus dengan bahan-bahan mahal. Jika anda rajin belajar maka dengan bahan sederhana akan menghasilkan kue yang luar biasa seperti kue tepung ketan ini. Dengan menyimak resep kue tepung ketan yang telah diuraikan maka anda sudah dapat mengaplikasikannya sendiri di rumah untuk menyajikan kue baru yang unik dan lezat.
Setelah berkreasi maka lebaran kali ini tentu akan lebih semarak, karena kue-kue yang disajikan hasil kreasi anda sendiri. Selamat mencoba!