Salah satu jenis kue kukus yang sangat terkenal dan enak rasanya, yaitu kue pandan kukus. Kue ini mempunyai tekstur yang lembut dan sangat empuk, sehingga di lidah terasa nikmat dan enak. kue ini cocok untuk dikonsumsi semua orang, baik muda maupun tua. Sesuai dengan namanya, kue pandan kukus, maka kue ini memiliki warna hijau seperti warnanya pandan. Kue ini dibuat dengan dikukus. Dan perlu Anda tahu, karena kukusannya itulah, kue pandan ini menjadi lebih lembut dan empuk di lidah. Nah, tahukah Anda gimana cara membuatnya??, yah langsung saja kita simak resep kue pandan kali ini.
Resep Membuat Kue Pandan Kukus
Bahan pembuatan kue pandan kukus:
- telur ayam, 12 butir
- tepung terigu, 400 grm
- emusifier, 2 sendok makan
- minyak sayur, 2 sendok
- pasta pandan, 2 sendok
- susu putih kental manis, 1 sendok
- air bersih, 200 ml
- baking powder, 1 sendok
Cara membuat kue pandan kukus
- tepung terigu beserta baking powder dicampur dan diaduk-aduk sampai merata, kemudian sisihkan,
- lalu, susu putih kental manis dicampurkan dengan air dan jangan lupa untuk mengaduknya sampai merata. dan sisihkan.
- lalu kocokkan telur, emulsifier cake, dan gula pasir. perlahan dan diaduk kembali
- setelah itu, berikan susu putih kental manis dan dicampur air dan aduk kembali sampai rata
- berikan minyak pada adonan, dan aduk kembali secara merata
- kemudian tambahkan pandan adonan tersebut, dan aduk lagi
- setelah adonan tercampur dengan pandan, tuangkan adonannya pada loyang yang sebelumnya sudah diolesi minyak.
- lalu. kukus adonannya kurang lebih 35 menit hingga matang
- setelah sudah matang, angkat dari opennya.. dan hidangkan !
Demikianlah pembahasan mengenai resep kue pandan. semoga dengan adanya resep kue pandan ini bisa membantu Anda untuk membuat aneka kue sebagai hidangan di hari raya Anda. DI samping itu, kue pandan ini juga cocok untuk dimakan pada saat apapun dan bagaimanapun, dan berapapun usianya anak tersebut baik muda maupun tua. Saya rasa cukup, dan semoga bermanfaat.