Resep Masakan Ayam Pedas Manis

Indonesia adalah salah satu negara di dunia yang kaya akan rempah-rempah sehingga banyak sekali resep masakan yang terdapat di negara indonesia . Salah satu resep masakan yang pada saat ini banyak di minati oleh masyarakat adalah resep masakan ayam pedas manis.

Tidak di pungkiri lagi bahwa resep masakan ayam yang satu ini adalah salah satu resep masakan ayam yang memiliki cita rasa yang khas sehingga akan membuat anda merasa nyaman pada saat anda mencicipinya.

Resep Masakan Ayam Pedas Manis

Apabila anda membutuhkan resep masakan ayam pedas manis yang nikmat dan juga memililiki cita rasa khas nusantara, anda bisa membaca resep masakan yang satu ini dari website ini resep masakan ini.

Pada kesempatan ini saya akan membagikan resep masakan ayam pedas manis yang sangat nikmat dan paling cocok di sajikan bersama dengan keluarga di setiap saat mulai dari pagi hari, siang hari, sore hari hingga malam hari untuk membentuk kebersamaan keluarga.

Resep Masakan Ayam Pedas Manis Yang Sangat Nikmat


Sebelum membaca resep masakan ayam pedas manis di bawah, pertama-tama siapkan dahulu bahan-bahan yang di butuhkan untuk membuat masakan ayam pangang. Oke langsung saja berikut ini resep masakan ayam pedas manis yang nikmat.

Bahan-bahan yang di butuhkan :

  • 4 potong daging ayam
  • 1 butir telur ayam
  • 1 bungkus tepung ayam goreng
  • 2 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit ukuran sedang
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Sesuai selera saus pedas
  • 1 sendok teh royco ayam
  • Kecambah
  • Minyak goreng
  • Air secukupnya
baca juga Resep Masakan Ayam Panggang Spesial

Cara membuat :

  1. Pertama-tama, haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit dan garam.
  2. Rebus daging ayam hingga beberapa saat
  3. Setelah merebus daging ayam, masukan bumbu halus lalu ungkeb sampai bumbu meresap dan daging empuk.
  4. Selanjutnya,siapkan dua wadah untuk adonan basah dan kering.
  5. Wadah yang pertama masukan telur dan kocok dan masukan 1 sendok makan tepung ayam goreng. Pada wadah kedua masukan sisa tepung ayam goreng
  6. Langkah selajutnya, lumuri daging dengan adonan telur, lalu lumuri dengan tepung. Ulangi sebanyak 2x.
  7. Goreng ayam pada minyak panas dengan api kecil. Angkat tiriskan. Geprek ayam agar nanti bumbu meresap.
  8. Tumis saus, gula pasir, penyedap rasa (royco) dan juga kecambah. Lalu masukan air secukupnya.
  9. Langkah terakhir, masukan ayam goreng sampai bumbu tercampur merata.
  10. Angkat lalu sajikan.

-;