Sayap ayam bumbu kari
(Untuk 8 porsi)
Halo teman-teman yang ku sayangi, gimana nih kabarnya?, semoga temen-temen sehat dan sukses selalu ya? Amin. Di sini Admin akan membagikan salah satu resep masakan khas Indonesia yang dijamin sedap dan mantap seperti judul diatas, yaitu “sayap ayam bakar bumbu kari”, emmm kebayangkan nikmatnya sayap ayam bakar bumbu kari. Nah Bagi temen-temen yang mau belajar masak, mau membuatkan masakan untuk orang-orang tersayang atau ingin mencoba masak langsung saja nih bahan dan cara membuat nya,
Pertama yang temen-temen harus lakukan adalah pergi ke dapur dan menyiapkan Bahan-bahan yang diperlukan terlebih dahulu yaitu :
· 8 paha ayam (500 gram).
· ½ buah bawang bombay yang dicincang halus.
· 1 cm jahe parut.
· ¼ Garam.
· ½ sendok teh merica bubuk.
· 2 sendok teh bubuk kari.
· 2 sendok teh cabai bubuk.
· 150 ml santan dari ¼ butir kelapa.
· 3 sendok makan minyak untuk menumis.
· Jika semua bahan di atas sudah tersedia langsung aja deh temen-temen membuat nya di bawah ini ada cara membuatnya.
· Cara membuat :
· Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan jahe sampai harum, tambahkan garam, merica bubuk, bubuk kari, cabai bubuk, dan santan. Masak sampai mendidih.
· Masukkan sayam ayam dan jeruk lemon.
· Bakar saya ayam sambil diolesi sisa bumbu sampai kecoklatan.
Nah beres kan Treng teng teng sudah jadi “sayap ayam bakar bumbu kari” buatan temen-temen. Jangan lupa bagi-bagi admin ya hihihihi. Oke sekian dulu ya temen-temen info tentang resep “sayap ayam bakar bumbu kari” kunjungi juga resep-resep lainya.