Ikan bakar kuwe bumbu kencur
(Untuk 2 porsi)
Halo teman-teman yang ku sayangi, gimana nih kabarnya?, semoga temen-temen sehat dan sukses selalu ya? Amin. Di sini Admin akan membagikan salah satu resep masakan khas Indonesia yang dijamin sedap dan mantap seperti judul diatas, yaitu “ikan bakar kuwe bumbu kencur”, emmm kebayang kan nikmatnya “ikan bakar kuwe bumbu kencur”. Nah Bagi temen-temen yang mau belajar masak, mau membuatkan masakan untuk orang-orang tersayang atau ingin mencoba masak langsung saja nih bahan dan cara membuat nya,
Pertama yang temen-temen harus lakukan adalah pergi ke dapur dan menyiapkan Bahan-bahan yang diperlukan terlebih dahulu yaitu :
· 2 ekor ikan kuwe ( di belah melebar dan tidak putus)
· 1 sendok teh garam.
· 2 sendok teh air jeruk nipis.
· 200 ml santan dari ¼ butir kelapa.
· 5 sendok makan kecap manis.
· ½ sendok teh garam.
· 1 sendok makan air asam jawa
· 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air dilarutkan.
Setelah bahan diatas temen – temen juga harus menyiapkan bumbu halus yaitu :
· 12 butir bawang merah
· 5 siung bawang putih
· 8 cm kencur
· 1 sendok teh ketumbar, disangrai
· 3 cm kuncit
Jika semua bahan diatas sudah tersedia langsung aja deh temen-temen membuat nya di bawah ini ada cara membuatnya.
Cara membuat :
· Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam.
· Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan santan, kecap manis, garam, dan air asam jawa. Masak sampai mendidih dan kental.
· Lumuri ikan dengan tumisan bumbu, diamkan 15 benit
· Bakar ikan sampai matang
Nah beres kan Treng teng teng sudah jadi “ikan bakar kuwe bumbu kencur” sajikan bersama sambalnya. buatan temen-temen. Jangan lupa bagi-bagi admin ya hihihihi. Oke sekian dulu ya temen-temen info tentang resep “ikan bakar kuwe bumbu kencur” kunjungi juga resep-resep lainya.