Jamur Tiram Tumis Tahu
(Untuk 3 porsi)
Halo teman-teman yang ku sayangi, gimana nih kabarnya?, semoga temen-temen sehat dan sukses selalu ya? Amin. Di sini Admin akan membagikan salah satu resep masakan khas Indonesia yang dijamin sedap dan mantap seperti judul diatas, yaitu “Jamur Tiram Tumis Tahu”, emmm kebayangkan nikmatnya Jamur Tiram Tumis Tahu. Nah Bagi temen-temen yang mau belajar masak, mau membuatkan masakan untuk orang-orang tersayang atau ingin mencoba masak langsung saja nih bahan dan cara membuat nya,
Pertama yang temen-temen harus lakukan adalah pergi ke dapur dan menyiapkan Bahan-bahan yang diperlukan terlebih dahulu yaitu :
Bahan :
- 100 gram jamur tiram, potong-potong
- 200 gram tahu, potong kotak, goreng
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 buah cabai merah besar, buang biji, potong serong
- 2 buah cabai hijau besar, buang biji, potong serong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air 1 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1 sendok teh ebi, sangrai
Jika semua bahan di atas sudah tersedia langsung aja deh temen-temen membuat nya di bawah ini ada cara membuatnya.
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai merah besar, dan cabai hijau besar sampai harum.
- Masukkan jamur tiram. Aduk rata. Tambahkan tahu. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Nah beres kan Treng teng teng sudah jadi “Tiram Tumis Tahu” buatan temen-temen. Jangan lupa bagi-bagi admin ya hihihihi. Oke sekian dulu ya temen-temen info tentang resep “Tiram Tumis Tahu” kunjungi juga resep-resep lainya.