Di dalam resep puding coklat ini terdapat berbagai vitamin dan serat yang sangat berguna bagi kesehatan tubuh kita. Selain itu puding coklat juga merupakan salah satu makanan penutup yang sangat disukai karena tekstur dan cita rasanya yang khas. Langsung saja berikut adalah cara membuat puding coklat yang enak dan lembut.
Bahan yang di butuhkan dalam resep puding coklat:
- 1 bungkus agar-agar tanpa rasa
- 200 gram dark cooking chocolate (lelehkan)
- 50 gram gula pasir
- 1 butir telur (kocok lepas)
- 100 ml susu kental manis vanila
- 400 ml air
- Beberapa buah raspberry
Bahan untuk membuat fla sebagai pelengkap resep puding coklat:
- 1 sendok teh vanila bubuk
- 200 ml susu kental manis vanila
- 1 butir telur (kocok lepas)
- 1 sendok teh tepung maizena
- 300 ml air
- Sedikit garam
Cara Membuat Puding Coklat:
- Siapkan panci untuk memasak puding, masukkan air, bubuk agar-agar, gula pasir dan susu kental manis. Masak dalam api kecil sambil terus diaduk.
- Selanjutnya masukkan coklat yang telah dilelehkan, aduk terus hingga rata.
- setelah mendidih, angkat dan aduk sebentar supaya pada saat dituang ke cetakan tidak terlalu panas.
- Tuangkan ke dalam cetakan yang telah disiapkan, Masukkan ke dalam kulkas.
- Taburi bagian atas puding dengan irisan buah raspberry.
- Campurkan tepung maizena, vanilla bubuk dan garam ke dalam satu wadah panci lalu aduk hingga rata.
- Selanjutnya masukkan susu kental manis dan air lalu masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk.
- Aduk terus menerus hingga adonan menjadi kental dan mendidih. Lalu angkat.
- Tuangkan adonan ke wadah yang bersih lalu dinginkan dalam suhu ruangan.
Puding coklat yang lembut siap disajikan bersama dengan Fla Vanili yang lezat dan penuh cita rasa! Selamat menikmati!