Udang merupakan salah satu makanan yang mempunyai gizi sangat tinggi, namun tak sedikit orang yang alergi dengan udang. Sayang sekali ya, padahal udang adalah makanan yang sangat gurih dan enak sekali.
Mau di olah apapun udang akan tetap menonjolkan ciri khas rasanya yang sangat gurih. Di setiap daerah memiliki berbagai variasi dan cara mengolah udang yang berbeda beda.
Ada yang suka digoreng, dibakar atau dimasak dengan sayuran. Bagi anda pecinta olahan udang dan ingin mencoba membuat menu baru dari bahan utama udang ini.
Mau di olah apapun udang akan tetap menonjolkan ciri khas rasanya yang sangat gurih. Di setiap daerah memiliki berbagai variasi dan cara mengolah udang yang berbeda beda.
Ada yang suka digoreng, dibakar atau dimasak dengan sayuran. Bagi anda pecinta olahan udang dan ingin mencoba membuat menu baru dari bahan utama udang ini.
Mungkin bisa mencoba menu hidangan bercita rasa pedas berbahan dasar udang ini yaitu resep masakan udang pedas bertabur keju.
Menu ini sangat pas disajikan bagi anda sekalian penikmat udang yang juga gila pedas. Perpaduan antara lembutnya daging udang dan pedasnya masakan serta gurihnya keju akan mengguncang lidah anda.
Hem. Rasanya gemetar di lidah, jadi ikutan lapar nih. Hehe. Sajian udang pedas ini mungkin mendaji menu yang bisa anda temukan di beberapa tempat makan di lingkungan sekitar anda.
Namun biasanya anda merasa malas untuk keluar membeli makanan yang satu ini. Nah untuk itulah kami hadir untuk menjadi alternative pilihan anda dalam memasak.
Anda dapat memasak udang kesayangan anda di rumah dengan mengikuti resep berikut ini.
- 20 buah udang besar dan dikerat punggungnya
- 2 buah jeruk nipis
- 200 gr keju parut
- 2 sdt minyak wijen
- 2 sdt garam
- 5 buah cabe merah dicincang halus
- 2 sdt merica
- 4 siung bawang putih
Cara membuat resep masakan udang pedas bertabur keju:
- Lumuri udang dengan perasan air jeruk nipis, garam, merica, bawang putih dan minyak wijen
- Aduk rata hingga bumbu menutupi badan udang lalu diamkan selama 10 menit
- Susun udang dalam wadah pengukus
- Setelah itu taburi udang dengan cabai merah yang sudah dicincang halus
- Kemudian jangan lupa untuk menaburkan pula keju parutnya
- Didihkan air bersih, kemudian kukus udang selama kurnag lebih 15 menit
- Angkat dan sajikan
Udah kebayang rasanya ya, perpaduan antara ketigan bahan yang berlawanan rasa itu tercampur menjadi satu.Baca juga : Kumpulan Cara Membuat Resep Makanan yang lainnya
Selain itu udang juga memiliki gizi yang sangat tinggi. Jadi anda tak usah kawatir mengenai gizi dari makanan yang satu ini.
Apalagi jika anda sendiri yang membuatnya, anda dapat memastikan sendiri kualitas dari udang tersebut, kebersihan saat mengolanya pun lebih terjamin.
Nah dari resep masakan udang pedas bertabur keju ini bisa kita sajikan makanan yang menjadi selingan ataupun makanan utama bersama nasi hangat.
Semoga resep diatas dapat menambah koleksi masakan bunda di rumah ya..