Indonesia merupakan salah satu negara di asia tenggara yang kaya akan rempah-rempah sehingga banyak sekali aneka makanan kuliner khas indonesia yang memiliki cita rasa yang khas di setiap daerahnya.
Salah satu alasan mengapa indonesia memiliki cita rasa yang khas karena indonesia merupakan negara yang kaya akan rempah rempah.
Salah satu masakan indonesia yang memiliki cita rasa yang khas adalah masakan indonesia daging sapi. Lada hitam khas indonesia ini memiliki rasa yang sangat tajam dan tentunya nikmat ketika di makan.
Pada kesempatan ini saya akan membagikan salah satu resep masakan indonesia daging sapi lada hitam yang sangat nikmat dan menggugah selera karena rasa masakn yang satu ini sangat khas dan juga sangat nikmat.
Resep Masakan Indonesia Daging Sapi Lada Hitam Dengan Cita Rasa Khas Nusantara
Masakan yang satu ini merupakan salah satu masakan yang sangat cocok disajikan di dalam keluarga, nah langsung saja berikut ini merupakan salah satu resep masakan indonesia daging sapi lada nikmat khas nusantara.
Bahan bahan yang dibutuhkan
- 500 gr daging sapi yang sudah di potong potong
- Cabai hijau ukuran besar
- 1 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 1 sachet saus tiram saori
- Kecap asin / manis
- Lada hitam (instant boleh, manual boleh)
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk
- Gula secukupnya
baca juga Resep Masakan Indonesia Daging Ayam Bumbu Bali
Langkah – langkah membuat :
- Pertama tama rebus dahulu daging hingga teksturnya empuk
- Campurkan semua daging dengan saus tiram, lada hitam dan kecap asin
- Haluskan bawang merah dan putih, lalu tumis hingga mengeluarkan arona harum.
- Masukan cabe hijau berukuran besar dan tumis hingga cabai layu
- Tuang daging yg telah di marinated bersama saus marinated tadi di atas
- Lalu yang terakhir tambahkan sedikit air, kaldu bubuk, garam, dan gula
Resep masakan indonesia daging sapi lada hitam ini merupakan salah satu resep masakan indonesia yang khas dan penuh cita rasa. Untuk anda yang ingin mencobanya, bisa menggunakan resep ini.