Siapa yang tidak kenal dengan yang satu ini, nasi kuning merupakan salah satu masakan asli nusantara yang memiliki rasa yang khas dan nikmat karena di buat dengan menggunakna rempah rempah pilihan yang hanya ada di indonesia.
Nasi kuning sangat nikmat di sajikan bersama dengan lauk yang hangat seperti tempe dan tahu goreng dan juga suwiran ayam sambal. Cara membuat nasi kuning juga tergolong tidka rumit dan sederhana.
Untuk membuat nasi kuning yang praktis dan nikmat pada kesempatan ini saya akan membagikan salah satu resep andalan yakni resep masakan praktis nasi kuning. Resep ini sangat mudah untuk di buat dan memiliki rasa yang khas dengan rempah pilihan.
Resep Masakan Praktis Nasi Kuning Spesial
Untuk membuat nasi kuning yang tidak rumit dan memiliki cita rasa yang khas dan rasa yang meresap sempurna membutuhkan resep masakan dengan racikan bumbu yang pas. Berikut ini salah satu resep masakan praktis nasi kuning khas nusantara
Bahan bahan yang dibutuhkan :
- 100 gram beras
- 75 ml santan cair
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 ruas kunyit yang tua
- 2 lembaran daun salam
- 1 batang serai yang di memarkan/geprek
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Air (seperti membuat nasi biasa)
baca juga Resep Masakan Tradisional Khas Lebaran Opor Ayam
Cara membuat nasi kuning :
- Pertama tama cuci bersih beras, daun salam, serai.
- Setelah itu masukkan semuanya kedalam magic com atau rice coocker
- Haluskan bahan bahan seperti( bawang merah, bawang putih. Parut kunyit dan saring)
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam panci beras
- Kemudian tambahkan santan, garam, penyedap rasa dan air secukupnyake dalam panci magicom.
- Aduk aduk hingga kurang lebih 15 hingga 15 menitan sampai matang
- Nasi kuning siap untuk di sajikan.
Resep nasi kuning di atas merupakan salah satu cara membuat nasi kuninn dengan cara yang praktis namun menggunakan bumbu dan rempah rempah tradisimal sehingga menghasilkan rasa nasi kuning yang sangat nikmat.