Bahan Dark Chocolate Mousse
250 ml Susu Cair
50 ml Krim Cair
15 gram Cocoa Powder
15 gram Maizena
50 gram Gula Pasir
100 gram Dark Chocolate Couverture
Matcha White Chocolate Mousse
100 ml Susu Cair
100 ml Cream Cair
4 Butir Kuning Telur
15 gram Matcha Powder
8 g Gelatine Lembar
40 g Air Dingin
200 gram Coklat Putih Couverture
200 gram Whipped Cream
Cara
1. Masukkan semua bahan kecuali coklat. Kemudian aduk rata.
2. Masak susu cair, krim cair, kuning telur dan matcha powder. Aduk terus hingga mengental. Masukkan gelatine yang sudah mengembang.
3. Tuang dan saring adonan ke dalam bowl, kemudian masukkan white chocolate couverture. Aduk rata dan dinginkan.
4. Setelah dingin, beri whipped cream dan folding secara perlahan hingga rata.
5. Tuang ke dalam cetakan chocolate mousse dan dinginkan hingga set selama 6 jam.
Selamat mencoba